Politique de confidentialité de Hikvision Amérique du Nord

Version mise à jour : juin 2019

Hikvision USA Inc. et Hikvision Canada Inc. ainsi que leurs sociétés affiliées (collectivement, « HIKVISION ») fournissent les services suivants destinés à être utilisés avec divers produits HIKVISION connectés à Internet (les « produits ») : un site Web dédié aux utilisateurs et des comptes d’utilisateurs accessibles aux adresses suivantes : us.hikvision.com,

ca.hikvision.com,

https://distributors-us.hikvision.com/,

https://distributors-us.hikvision.com/guestLogin.htm,

https://ezviz-rma.hikvision.com/,

https://order-na.hikvision.com,

et à partir de tout autre site Web connexe associé à us.hikivision.com (le « site Web »), en plus de tout service offert sur le site Web, les applications Web et les applications mobiles (les « services offerts »). Le terme « services de HIKVISION » désigne le site Web et les services offerts.

La présente politique de confidentialité décrit la façon dont HIKVISION assure la collecte, le stockage et la divulgation de renseignements, notamment les renseignements personnels, en ce qui concerne les services HIKVISION. Elle porte également sur les renseignements recueillis lors de l’exploitation et de l’utilisation des produits que nous vendons qui sont liés aux services HIKVISION (les « produits ») et à tout autre service HIKVISION qui s’applique à la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité en tout temps, si certaines de ses dispositions se révèlent incomplètes ou désuètes et si ces modifications sont raisonnables pour vous en tenant compte de vos intérêts. Si nous apportons des changements importants à la présente politique de confidentialité, nous vous en aviserons par courriel, à l’adresse indiquée dans votre compte ou au moyen d’un avis affiché sur nos sites Web.

Vous pouvez obtenir la date de la dernière révision de la présente politique de confidentialité en consultant la date de la « Version mise à jour » ci-dessus.

Renseignements recueillis

Afin de vous fournir les services HIKVISION, nous vous demanderons de fournir des renseignements personnels qui sont nécessaires à cette prestation de services. Si vous ne fournissez pas ces renseignements personnels, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous offrir nos produits ou services.

Le terme « renseignements personnels » a la même signification que « données personnelles » et comprend tout renseignement relatif à une personne physique identifiée ou identifiable (la « personne concernée »). Une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par un numéro de référence ou d’identification et par des facteurs propres à son identité physique, physiologique, mentale, économique, culturelle ou sociale. Votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel et votre adresse municipale sont des exemples de renseignements personnels.

Les renseignements personnels comprennent également tout renseignement qui ne peut pas vous identifier directement lorsqu’il est traité individuellement, mais qui peut vous identifier lorsqu’il est traité avec d’autres renseignements auxquels nous avons accès, notamment les numéros de série de produits, les données de journal qui enregistrent automatiquement des renseignements sur votre visite, comme le type de navigateur, les domaines, les pages consultées, l’adresse URL du prochain site consulté, l’adresse IP et la navigation sur la page, l’ID unique d’unité recueillie à partir des produits et de vos appareils mobiles, les données obtenues par l’entremise de témoins et de pixels espions, les fichiers vidéo qui ne contiennent pas de renseignements permettant d’identifier visuellement une personne, le pays et le fuseau horaire du produit connecté, la géolocalisation, l’identification du fournisseur de téléphonie mobile, la plateforme logicielle et les renseignements sur le micrologiciel de l’appareil.

Comment nous recueillons et utilisons vos renseignements

Voici quelques exemples de renseignements personnels que nous pouvons recueillir et de la façon dont nous pouvons les utiliser

  • Lorsque vous créez votre compte afin d’utiliser les services HIKVISION (le « compte »), nous recueillerons certains renseignements, comme votre nom, numéro de téléphone, adresse courriel et adresse municipale. De plus, lorsque vous installez et activez les produits, nous recueillerons certains renseignements de base par l’entremise de nos services HIKVISION, comme le nom, le code de vérification et le numéro de série du produit, lesquels renseignements sont propres au produit connecté aux services HIKVISION et associés à votre compte.
  • Lorsque vous répondez aux courriels que nous vous envoyons, communiquez avec notre service à la clientèle ou utilisez tout autre outil d’assistance à la clientèle, nous recueillons des renseignements pour vous offrir du soutien, pour confirmer votre produit et nous vérifions votre identité à l’aide des renseignements du profil de compte.

Nous pouvons également utiliser les renseignements que nous recueillons aux fins suivantes :

  • pour vous envoyer des rappels, des avis techniques, des mises à jour, des alertes, des messages de soutien ou administratifs, des bulletins de service et tout renseignement demandé.
  • conformément à nos intérêts commerciaux légitimes pour :exploiter, maintenir, améliorer et développer les services et les produits HIKVISION;
  • personnaliser votre expérience relativement aux services et aux produits HIKVISION;
  • accroître la sécurité des services et des produits HIKVISION, notamment l’authentification de l’utilisateur, la protection, la détection des actes frauduleux, le classement et les copies de sauvegarde;
  • effectuer des analyses et des recherches sur la clientèle;
  • communiquer et fournir aux clients existants des renseignements supplémentaires sur les produits et les services pouvant les intéresser;
  • gérer nos besoins opérationnels quotidiens, comme l’audit, l’administration des services HIKVISION, la gestion du forum, la gestion optimale des commandes, l’analytique et la prévention des actes frauduleux et pour l’application de nos obligations organisationnelles en matière de présentation de rapports et des conditions générales d’utilisation;
  • tirer parti des autres renseignements que nous possédons à votre sujet afin de nous aider à mieux vous comprendre et à bien définir vos préférences; et
  • une transaction d’entreprise (p. ex. une restructuration, une vente ou une cession d’actifs ou une fusion), pour protéger nos droits ou nos biens, pour faire respecter nos conditions générales d’utilisation et nos avis juridiques ou pour la mise en place, l’exercice et la défense de réclamations juridiques.

avec votre consentement exprès pour :

- vous envoyer des communications électroniques visant à vous informer au sujet de nouveaux produits et services, sauf si vous choisissez de vous désabonner;

- utiliser certains témoins non essentiels afin de mieux comprendre le comportement utilisateur et optimiser l’expérience utilisateur, pour améliorer la conception fonctionnelle, pour vous offrir des produits et des services ou pour fournir de meilleurs services;

  • pour respecter une obligation juridique, une ordonnance d’un tribunal ou toute autre décision exécutoire ou pour atteindre un objectif qui n’est pas lié aux objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, en vous avisant en premier lieu et, lorsque nécessaire, en vous offrant en deuxième lieu le choix d’accepter ou de refuser que nous utilisions vos renseignements personnels de cette autre façon.

Témoins et autres technologies

Nous utilisons des témoins, des pixels espions et d’autres technologies qui nous permettent de tenir des registres, d’enregistrer vos préférences, d’améliorer nos publicités et de recueillir des renseignements, comme des données de journal et des données sur l’appareil. Ainsi, nous pouvons mieux comprendre la façon dont vous utilisez nos services et produits HIKVISION, diagnostiquer tout problème que vous rencontrez et les régler et autrement gérer et améliorer nos services et produits HIKVISION. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les témoins, veuillez consulter la page Utilisation des témoins (https://order-na.hikvision.com/helpCenter/useOfCookies).

 

Comment nous partageons vos renseignements

HIKVISION peut divulguer des renseignements personnels à des fournisseurs de services infonuagiques, à des fournisseurs de services de réseau et à tout autre fournisseur de service sur la base d’ententes de non-divulgation.

Les éléments suivants sont des situations lors desquelles nous pouvons partager des renseignements personnels :

  • Nous partageons vos renseignements personnels avec les sociétés affiliées de HIKVISION, lesquelles doivent les utiliser conformément aux fins prévues dans la présente politique de confidentialité.
  • Nous faisons appel à des fournisseurs de services, à des distributeurs, à des techniciens et à d’autres tiers pour nous aider à traiter, à stocker et à protéger certaines de vos données ainsi qu’à gérer efficacement les produits et les services HIKVISION, à offrir une expérience utilisateur améliorée, à traiter vos achats et à accroître la qualité des produits et des services HIKVISION. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos renseignements personnels à des fins non liées à HIKVISION et doivent protéger ces renseignements conformément à la présente politique de confidentialité et aux lois applicables.
  • Nous pouvons fournir des renseignements à des tiers si nous croyons en toute bonne foi que nous y sommes obligés en vertu d’une loi. Par exemple, nous les fournirons pour respecter des ordres juridiques et des demandes gouvernementales, pour répondre à une assignation à comparaître ou à tout acte de procédure similaire, ce qui comprend les actes des organismes d’application de la loi, des organismes de réglementation et des tribunaux, pour protéger les intérêts de nos clients et des utilisateurs des services HIKVISION, pour répondre à des allégations selon lesquelles tout contenu affiché lors de l’utilisation des services HIKVISION viole les droits de tiers, pour la protection de la santé et de la sécurité des utilisateurs des services HIKVISION ou du grand public lors d’une situation d’urgence ou pour assurer le respect de nos conditions générales d’utilisation.
  • Si HIKVISION ou une partie ou la totalité de ses biens sont vendus ou cédés, vos renseignements personnels peuvent être inclus dans les éléments vendus ou cédés. Dans de telles circonstances, nous vous aviserons par courriel, à l’adresse indiquée dans votre compte, ou au moyen d’un avis sur us.hikvision.com et les sites Web associés, i) de l’identité et des coordonnées de l’acheteur ou du cessionnaire; ii) de votre droit de retirer votre consentement relatif à la fourniture de renseignements personnels; et iii) de la façon dont vous pouvez retirer cedit consentement.
  • Nous partageons des renseignements pour protéger nos propres intérêts commerciaux légitimes lorsque nous croyons en toute bonne foi que nous y sommes obligés par la loi ou lorsque la loi nous le permet. Par exemple, nous pouvons partager vos renseignements personnels au besoin pour soutenir les fonctions d’audit, de conformité et de gouvernance d’entreprise, pour lutter contre la fraude ou la criminalité, pour protéger nos droits ainsi que ceux de nos sociétés affiliées et de nos utilisateurs ou dans le cadre d’une action judiciaire touchant HIKVISION.

Nous pouvons aussi divulguer des renseignements non personnels (p. ex. des données agrégées ou anonymisées) publiquement ou avec des tiers, pourvu que ces données aient été rendues anonymes afin que la personne concernée ne soit plus identifiable. Par exemple, nous pouvons partager des renseignements non personnels pour :

  • les mêmes raisons que nous pourrions partager des renseignements personnels;
  • mieux comprendre comment nos clients interagissent avec les produits et les services HIKVISION, pour optimiser votre expérience, pour améliorer nos produits ou pour fournir de meilleurs services;
  • nos propres recherches et analyses de données; ou
  • les recherches et les analyses de nos fournisseurs.

Protection de vos renseignements personnels

HIKVISION a mis en place des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les renseignements personnels. De plus, nous menons périodiquement des études et des évaluations relatives à l’efficacité de nos mesures de sécurité.

Nonobstant ce qui précède, aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est entièrement sécuritaire. Par conséquent, HIKVISION ne peut garantir que vos renseignements personnels soient totalement protégés par les technologies de sécurité existantes. Pour toute question relative à la sécurité des services HIKVISION, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées fournies dans la section Nous joindre ci-dessous.

Accès à vos renseignements personnels, modification et conservation de ceux-ci

HIKVISION conserve généralement vos renseignements personnels sur ses serveurs, lesquels sont hébergés par les serveurs d’Amazon, jusqu’à ce que vous les supprimiez ou les modifiiez, ou aussi longtemps que vous êtes un client de HIKVISION, afin de vous fournir les offres les plus appropriées.

Lorsque vous gardez vos renseignements personnels à jour, cela nous permet de vous fournir les offres les plus appropriées. Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les mettre à jour et les supprimer par l’entremise de votre profil de compte. Nous sommes à votre disposition pour vous aider à gérer vos abonnements, à désactiver votre compte et à supprimer votre profil actif et vos données. Vos renseignements personnels pourraient ne pas être supprimés immédiatement, puisque nous sommes tenus de conserver un registre des achats antérieurs effectués par le biais des services HIKVISION pour remplir nos obligations légales applicables relatives à la communication de l’information financière et à la conformité. De plus, en raison de la façon dont nous assurons le maintien de certains services, lorsque vous supprimez des renseignements, il se peut que nous conservions des copies de sauvegarde de ces derniers avant leur suppression définitive.

Nous conserverons vos renseignements personnels pendant la période nécessaire pour atteindre l’objectif indiqué dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou permise par la loi applicable.

Si vous êtes situé dans l’Union européenne, conformément aux limitations prévues dans les lois applicables, vous jouissez de certains droits relatifs à vos renseignements personnels, comme le droit d’accès, de rectification, de restriction, d’opposition et de transférabilité. Afin d’exercer vos droits, veuillez communiquer avec nous à l’aide des coordonnées fournies dans la section Nous joindre ci-dessous. Vous avez également le droit de retirer votre consentement en tout temps, et ce, sans frais. Vous pouvez effectuer ce retrait en refusant le marketing direct et l’utilisation des témoins dans les paramètres de votre navigateur. Si vous avez des préoccupations sur la façon dont nous traitons vos renseignements personnels, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la commission de la protection de la vie privée de votre pays de résidence.

 

Caractéristiques des communautés virtuelles et réseaux sociaux

Caractéristiques des communautés virtuelles

Les services HIKVISION peuvent vous permettre de publier ou de partager publiquement des renseignements, de communiquer avec autrui ou de rendre autrement accessibles des renseignements à des tiers. Avant toute chose, veuillez lire nos conditions d’utilisation attentivement. Tous les renseignements publiés, partagés ou communiqués peuvent être accessibles à toute personne disposant d’un accès à Internet et tout renseignement personnel que vous ajoutez à cesdits renseignements peut être lu, recueilli et utilisé par des tiers.

Réseaux sociaux

Vous avez la possibilité de lier des réseaux sociaux, comme Facebook, à votre compte. Vous êtes également en mesure de publier votre activité relative à HIKVISION sur les réseaux sociaux. Dans les deux cas, vous accordez la permission à HIKVISION d’accéder aux renseignements de vos profils sur les réseaux sociaux qui peuvent être partagés et de les utiliser conformément aux conditions d’utilisation des réseaux sociaux et à la présente politique de confidentialité.

Liens vers d’autres sites Web

Nous pouvons permettre à des tiers de se lier aux services HIKVISION ou d’afficher un lien vers leurs sites Web. Nous n’assumons aucune responsabilité relativement à ces sites Web et à leurs pratiques de protection de la vie privée. Veuillez consulter leurs politiques de confidentialité avant de leur fournir des renseignements.

Vos choix

Nous sommes d’avis que vous profitez d’une expérience plus personnalisée lorsque nous en savons plus sur vous et sur vos préférences. Toutefois, vous pouvez restreindre les renseignements que vous fournissez à HIKVISION ainsi que les communications que vous recevez de cette dernière par le biais de vos préférences de compte.

Courriels commerciaux

Vous recevrez des courriels commerciaux de notre part seulement si vous avez préalablement accordé votre consentement exprès ou si l’envoi de tels courriels est autrement autorisé, conformément aux lois applicables.

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de courriels commerciaux de notre part en suivant les instructions indiquées dans tout courriel commercial que nous envoyons ou en vous connectant à votre compte afin de modifier vos préférences de courriels. Veuillez prendre note que même si vous choisissez de ne plus recevoir de courriels commerciaux, il se peut que nous vous envoyions tout de même des courriels non commerciaux relatifs à votre compte lié aux services HIKVISION.

Données sur l’appareil

Vous pouvez gérer la façon dont votre appareil et votre navigateur mobiles partagent certaines données sur l’appareil avec HIKVISION en modifiant les paramètres de confidentialité et de sécurité de votre appareil mobile. Veuillez consulter les instructions fournies par votre fournisseur de services mobiles ou le fabricant de votre appareil afin de savoir comment modifier vos paramètres.

Vie privée des enfants

HIKVISION ne souhaite pas que toute partie des services HIKVISION soit consultée ou utilisée par des enfants âgés de moins de 18 ans ou n’ayant pas atteint l’âge de la majorité dans leur territoire de résidence. Une utilisation par de telles personnes est d’ailleurs interdite. Les services HIKVISION sont conçus pour les adultes et destinés à ceux-ci. En utilisant les services HIKVISION, vous déclarez que vous êtes âgés d’au moins 18 ans, ou que vous avez atteint l’âge de la majorité dans votre territoire de résidence, et que vous comprenez que vous devez être âgé d’au moins 18 ans, ou que vous devez avoir atteint l’âge de la majorité dans votre territoire de résidence, pour créer un compte et acheter des biens et des services annoncés par le biais des services HIKVISION. S’il est porté à notre connaissance qu’un compte soit associé à un utilisateur inscrit âgé de moins de 18 ans ou n’ayant pas atteint l’âge de la majorité dans son territoire de résidence, nous supprimerons promptement tout renseignement relatif à ce compte. Si vous êtes le parent ou le tuteur d’un enfant âgé de moins de 18 ans ou n’ayant pas atteint l’âge de la majorité dans son territoire de résidence et que vous croyez qu’il a divulgué des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous à l’aide des coordonnées fournies dans la section Nous joindre ci-dessous. Tout parent ou tuteur d’un enfant âgé de moins de 18 ans ou n’ayant pas atteint l’âge de la majorité dans son territoire de résidence doit passer en revue les renseignements personnels de l’enfant, en plus de demander la suppression et d’interdire l’utilisation de ceux-ci.

Activités mondiales

Nous transférons et traitons vos renseignements mondialement dans nos propres installations et avec nos fournisseurs de services et partenaires, peu importe l’endroit où vous utilisez nos services. Les lois, règlements et normes du pays dans lequel vos renseignements sont stockés ou traités peuvent être différents de ceux de votre propre pays.

Droits relatifs à la protection des renseignements personnels de la Californie : conformément à l’article 1798.83 du Code civil de la Californie, les résidents de la Californie peuvent obtenir certaines informations sur le type de renseignements personnels que les entreprises avec lesquelles ils ont établi une relation d’affaires ont partagé avec des tiers à des fins de marketing direct pendant la dernière année civile. Plus particulièrement, la loi prévoit que les entreprises doivent informer les consommateurs au sujet des catégories de renseignements personnels qui ont été partagés avec des tiers et leur fournir les noms et les adresses de ces tiers ainsi que des exemples des types de services ou de produits commercialisés par ces derniers. Pour demander une copie des renseignements divulgués par HIKVISION en vertu de l’article 1798.83 du Code civil de la Californie, veuillez communiquer avec nous à l’aide des coordonnées fournies dans la section Nous joindre ci-dessous. Veuillez nous accorder un délai de 30 jours pour vous donner une réponse.

Nous joindre

Veuillez communiquer avec nous pour toute question ou tout commentaire concernant nos pratiques relatives à la protection de la vie privée ou notre politique de confidentialité. Vous pouvez nous joindre au moyen des coordonnées suivantes :

Veuillez fournir : i) votre nom (ou surnom), votre pays ou région de résidence et votre moyen de communication privilégié; et ii) une demande détaillée ou un commentaire détaillé ainsi que tout hyperlien pertinent.

 

 

IMPORTANT! Ce modèle nécessite un logiciel non standard. N'installez pas de logiciel standard (par exemple, v.4.1.xx) sur ce modèle. Cela endommagerait définitivement votre système. Vous devez utiliser le logiciel personnalisé v.4.1.25 à partir de la page du produit iDS-9632NXI-I8/16S

En téléchargeant et en utilisant des logiciels et autres matériels disponibles sur ce site, vous acceptez d'être lié par les Conditions Générales d'Utilisation de HIKVISION. Si vous n'acceptez pas ces conditions, vous ne pouvez télécharger aucun de ces documents. Si vous êtes d'accord sur votre entreprise, vous déclarez et garantissez que vous avez le pouvoir de lier votre entreprise aux Conditions Générales d'Utilisation . Vous déclarez et garantissez également que vous avez l'âge légal de la majorité dans la juridiction dans laquelle vous résidez (au moins 18 ans dans de nombreux pays).